Возрождение Ржавого пояса Китая: Поощрения для иностранного бизнеса и экспатов

Posted on by

Edited by Maria Kotova
Translated by Veronika Petruleva

Rust BeltВ последние недели ведутся оживленные дебаты среди экономистов, аналитиков и интернет-пользователей о том, как оживить северо-восточный Китай. Регион, часто сравнивается с Ржавым поясом в США (известным также как Индустриальный или Фабричный пояс), благодаря своей промышленной направленности и упадку, столкнувшимся с препятствиями в активизации своей экономики и привлечении талантов. Хотя недавно на Северо-Востоке появилось несколько стартапов и инновационных отраслей, экономическая ситуация по-прежнему не выглядит многообещающей.

Северо-Восточный регион, известный как «дунбей», состоит из трех провинций: Ляонин, Цзилинь и Хэйлунцзян, соседствующих с Россией и Северной Кореей. Регион богат природными ресурсами, обширными лесными массивами и плодородной почвой для развития сельского хозяйства. Тем не менее, он переживает недостаток молодых талантов и профессионалов, экономический спад, снижение притока инвестиций и стремительно стареющее население.

Related-Readings_CB-CB-icons_2017Двусторонняя торговля между Китаем и Россией является самым быстрорастущим коридором в мире

Несмотря на экономические проблемы, все же есть причины для оптимизма. Государственный совет Китая пообещал возродить экономику Северо-Востока к 2020 году в соответствии с 13-м пятилетним планом, который вышел в прошлом году. Провинциальные и муниципальные органы власти на Северо-Востоке также планируют привлекать молодые таланты и развивать инновационные отрасли.

Иностранные компании, заинтересованные в ведении бизнеса на северо-востоке или иностранцы, которые ищут возможности трудоустройства в Китае, должны знать о деловых и рабочих стимулах на Ржавом поясе Китая. Те, кто наилучшим образом сможет воспользоваться правительственными поощрениями, могут реализовать потенциал и преуспеть.

Экономические проблемы на Ржавом поясе Китая

Экономика Ржавого пояса сильно зависит от «старого» производства. В 1980-х годах Северо-Восток был промышленным центром Китая, где правительство основывало крупное государственное тяжело производство, в таких отраслях, как металлургия, энергетическое и автомобильное производство.

Поскольку экономика Китая начала открываться в 1990-х годах и стала все более ориентированной на рынок, государственные предприятия (ГП) на Северо-Востоке отстали от новых предприятий на юге, которые выиграли от преференциальной государственной политики и торговли. Большинство из этих государственных предприятий теперь несут огромный долг и борются за реструктуризацию, став таким образом «зомби» компаниями.

Нехватка кадров также началась в 1990-х годах, когда рабочие места на Северо-Востоке потеряли конкурентоспособность по сравнению с городами на Юго-Восточном побережье. Многочисленные сотрудники управленческого уровня и молодые таланы мигрировали на юг для поисков работы и новых возможностей. Позже, менее квалифицированные рабочие также начали покидать Северо-Восток для поиска работы в других регионах.

За последнее десятилетие около миллиона человек мигрировали с Северо-Востока для поиска работы в других местах. Причины многообразны. Громоздкие производственные государственные предприятия сократили набор персонала, в то время как бюрократия и отсутствие инноваций на Северо-Востоке продолжают создавать плохую бизнес-среду и слабый рынок, которые препятствуют росту частных компаний.

Многие выпускники колледжей на Северо-Востоке ищут работу в других местах, и эта тенденция только растет. В 2016 году 50,8% выпускников колледжей на Северо-Востоке уехали работать в других регионах. В 2016 году число возросло до 52,5%. Ситуация выглядит мрачно по сравнению со средним числом в целом по стране – один из четырех студентов после окончания колледжа решает работать в других регионах.

Ржавый пояс представляет собой сложный регион для правительства. При нехватке кадров новым отраслям не хватает человеческого ресурса для развития. С другой стороны, кадры будут неохотно искать работу в плохо развитой деловой среде.

Однако китайское правительство теплит надежду на Северо-Восток. Правительства всех уровней развернули различные стратегии по спасению Ржавого пояса, хотя эффект от этого еще не ощутим.

Related-Readings_CB-CB-icons_2017Как открыть компанию в Китае?

Правительственные стимулы для бизнеса и кадров

Национальные и местные органы власти начали политику стимулирования труда для профессионалов в стране и из-за рубежа, поскольку экономисты подчеркнули важную роль человеческих ресурсов для экономических преобразований на Северо-Востоке.

В объявлении о прямых иностранных инвестициях в прошлом месяце Государственный совет обратил особое внимание на северо-восточный регион. Он подчеркнул, что Китай будет поощрять иностранцев инвестировать в Северо-Восток и будет поддерживать развитие инфраструктуры и платформ для привлечения нового капитала в регион.

Ляонин пытается возглавить три провинции Ржавого пояса в развитии деловой среды, соответствующей международным стандартам. Правительство Ляонин открыло несколько современных промышленных индустриальных парков в Шеньяне, столице Ляонин.

В конце 2015 года правительство открыло китайско-немецкий завод по производству оборудования в Шеньяне для привлечения производства робототехники и другого высококачественного оборудования. Промышленный парк подпадает под более широкий план центрального правительства «Сделано в Китае 2025», целью которого является создание более эффективной, инновационной и экологически чистой обрабатывающей промышленности к 2025 году.

Муниципальное правительство Шэньяна предлагало субсидии в размере до 70 000 долларов США наличными для запуска инкубатора в долине Феникс. В Хэйлунцзяне выпускники колледжей, которые начинают свои собственные компании, в зависимости от типа бизнеса, могут пользоваться налоговыми льготами до трех лет.

Три северо-восточные провинции выпустили различные стимулы для работников, чтобы показать, насколько они ценят кадры, особенно тех, у кого есть необходимый технический опыт. Ляонинская провинция объявила в августе этого года, что она разработает специальную «зону талантов» в Шэньяне, чтобы привлечь экспатов для работы в регионе.

Профессионалы на северо-востоке также могут пользоваться низкой арендной платой и государственными субсидиями на жилье. В Даляне муниципальное правительство предлагает профессионалам субсидии на аренду и субсидии на покупку, а также 965 бесплатных «квартир талантов» для местных и иностранных талантов.

Хэйлунцзян и провинция Цзилинь также развивают такие зоны талантов. В рамках политики 2015 года нацеленной на привлечение талантов, правительство Хэйлунцзяна поощряет компании предлагающие субсидии на аренду своим работникам или предоставляющие пятилетний пропуск на бесплатное проживание в квартире в зоне талантов.

Related-Readings_CB-CB-icons_2017Ключевые моменты и подводные камни при открытии компании

Последствия для иностранных инвесторов и экспатов

Хотя Ржавый пояс Китая страдает от экономического спада и нехватки кадров, регион пытается изо всех сил привлечь таланты, улучшить бизнес-среду и преобразовать экономическую структуру. Начиная с Ляонина, правительства всех уровней разработали планы, направленные на стимулирование кадров к работе в этом регионе и начало своего бизнеса на северо-востоке.

Иностранные компании, специализирующиеся на производстве автомобильного или другого оборудования, могут сохранить Северо-Восток в качестве опции при основании своих заводов в Китае. Компании должны изучать правительственные инициативы и стимулы, которые могут отличаться в зависимости от местоположения, и оценивать их возможности. Кроме того, небольшие стартапы или компании в высокотехнологичных отраслях, вероятно, получат субсидии и поддержку.

Иностранные профессионалы, которые хотят начать карьеру в Китае или заинтересованы в различных возможностях работы в Китае, должны задуматься о северо-восточном регионе. Общий экономический климат не должен мешать таланту оценивать преимущества работы, доступные на северо-востоке. Профессионалы с техническими навыками, такими как экспертиза в области информационных технологий, биотехнологий и «зеленых технологий», могут получить особое поощрение.

Несмотря на то, что некоторые из этих стратегий все еще не реализованы, инвесторы и специалисты должны быть готовы, что в ближайшем будущем появятся более подробные сведения и рекомендации. Недавние политические дискуссии должны ускорить этот процесс.

Иностранные компании и профессионалы должны учитывать, как экономическую ситуацию, так и политику правительства на Северо-Востоке, когда они хотят выбрать место для открытия бизнеса или начала карьеры.

 

Мария Котова руководит Русской Палатой в компании Dezan Shira & Associates в Китае. Если Вам необходима помощь по вопросам российских инвестиций в Китай, Вы можете связаться с ней по почте: maria.kotova@dezshira.com.

О нашей компании Asia Briefing является дочерним предприятием Dezan Shira & Associates. Dezan Shira специализируется в области прямых иностранных инвестиций, предоставляя услуги консультирования по вопросам бизнеса и налогообложения, учреждение корпораций, налогового планирования и бухгалтерского обслуживания, организации юридической и налоговой отчетности, начисления заработной платы, проверки финансовой отчетности компании и аудита для международных компаний инвестирующих в Китай, Гонконг, Индию, Вьетнам, Сингапур и другие страны АСЕАН. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, пишите на почту china@dezshira.com или посетите наш сайт www.dezshira.com.

Будьте в курсе последних направлений в бизнесе и инвестициях в Азии, подписавшись на наш бесплатный сервис с последними новостями, комментариями и законодательными обновлениями.

 

Брошюра на Русском

Брошюра «Дэзан Шира и Партнеры» предлагает полный обзор услуг, предоставляемых фирмой. Миссия нашей команды юристов, налоговых экспертов, аудиторов и консультантов Дезан Шира – служить путеводителем для инвесторов в сложной нормативно-правовой среде Азии и помогать по всем аспектам создания, поддержания и экономического роста бизнес-операций в регионе.


China’s Investment Landscape: Finding New Opportunities

China’s foreign investment landscape has experienced pivotal changes this year. The Middle Kingdom can still be a challenging place to do business, but its economy has outperformed expectations. In this issue of China Briefing magazine, we examine how foreign investors can capitalize on China’s latest FDI reforms. First, we outline new industry liberalizations in both China’s FTZs and the country at large. We then consider when an FTZ makes sense as an investment location, and what businesses should consider when entering one. Finally, we give an overview of China’s latest pro-business reforms that streamline a wide range of administrative and regulatory measures.


An Introduction to Doing Business in China 2017

Doing Business in China 2017 is designed to introduce the fundamentals of investing in China. Compiled by the professionals at Dezan Shira & Associates in January 2017, this comprehensive guide is ideal not only for businesses looking to enter the Chinese market, but also for companies who already have a presence here and want to keep up-to-date with the most recent and relevant policy changes.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Dezan Shira & Associates

Meet the firm behind our content. Dezan Shira & Associates have been servicing foreign investors in China, India and the ASEAN region since 1992. Click here to visit their professional services website and discover how they can help your business succeed in Asia.

News via PR Newswire

Never Miss an Update

Subscribe to gain even better insights into doing business throughout the China. Subscribing also lets you to take full advantage of all our website features including customizable searches, favorites, wish lists and gift functions and access to otherwise restricted content.

Scroll to top