Россия и Китай создали новый инвестиционный фонд в местной китайской валюте – Юанях – для поддержки Дальнего Востока России и Северо-востока Китая.

Posted by Reading Time: 1 minute

Edited by Maria Kotova
Translated by Sofya Bakhta

В прошлом месяце Россия и Китай договорились о создании нового инвестиционного фонда с первоначальным объемом 1,5 млрд юаней (234 млн долларов США) с целью поддержки и управления финансовыми и промышленными проектами в обеих странах.

Соглашение было подписано российско-китайским инвестиционным фондом «Капитал» и инвестиционной группой «Дажэн» во время визита президента России Владимира Путина в Пекин, при этом стоит отметить, что фонд будет содержать целевой капитал, который составит 5 млрд юаней (780 млн долларов США).

Китай назвал Россию важнейшим партнером

«Фонд будет заниматься реализацией стратегически важных инвестиционных проектов, ориентированных на Центральный федеральный округ, Дальний Восток России и Северо-восточную часть Китая», – сообщил генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

Российско-китайский инвестиционный фонд, созданный РФПИ и Китайской Инвестиционной Корпорацией, также сообщил, что планирует инвестировать в Российского кредитодателя – «Совкомбанк», – находящегося в сотрудничестве с группой ведущих фондов на Ближнем Востоке. На той же встрече Путина с Си Цзиньпином Российская государственная атомная компания «РОСАТОМ» подписала соглашения о создании в Китае четырех атомных электростанции. «РОСАТОМ» построит два объекта на электростанции «Сюдабао» в провинции Ляонин и на электростанции «Тяньвань» в провинции Цзянсу соответственно.

«Мы уже слышали прогнозы о том, как российско-китайская двусторонняя торговля в этом году достигнет 100 млрд долларов США. Наши государства становятся взаимными инвесторами по отношению друг к другу, поэтому мы можем ожидать увеличение финансирования инфраструктурных проектов, связывающих Российский Дальний Восток с Северным Китаем», – говорит Крис Девоншир-Эллис из компании Дезан Шира и Партнеры.


O нас

Мария Котова руководит Русской Палатой в компании Dezan Shira & Associates в Китае. Если Вам необходима помощь по вопросам российских инвестиций в Китай, Вы можете связаться с ней по почте: maria.kotova@dezshira.com.

О нашей компании Asia Briefing является дочерним предприятием Dezan Shira & Associates. Dezan Shira специализируется в области прямых иностранных инвестиций, предоставляя услуги консультирования по вопросам бизнеса и налогообложения, учреждение корпораций, налогового планирования и бухгалтерского обслуживания, организации юридической и налоговой отчетности, начисления заработной платы, проверки финансовой отчетности компании и аудита для международных компаний инвестирующих в Китай, Гонконг, Индию, Вьетнам, Сингапур и другие страны АСЕАН. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, пишите на почту china@dezshira.com или посетите наш сайт www.dezshira.com.

Будьте в курсе последних направлений в бизнесе и инвестициях в Азии, подписавшись на наш бесплатный сервис с последними новостями, комментариями и законодательными обновлениями.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *